Я ищу работу

13.06.2018

9 июня в Центре занятости населения города Сатки прошёл психологический тренинг с безработными гражданами, состоящими в программе «Крепкая семья».

Цель тренинга - оказание психологической поддержки безработным гражданам, мобилизовать и поднять мотивацию на поиск работы. В ходе беседы с участниками встречи, ведущий психолог Хабибуллина Тамара Ивановна выявила причины, по которым безработные граждане испытывают трудности в поиске подходящей работы; определила актуальное психоэмоциональное состояние, а также обнаружила источники, которые создают трудности при трудоустройстве; раскрыла психологические проблемы, мешающие профессиональной самореализации.

«В рамках данных тренингов безработные получают возможность снять напряжение, связанное с временным отсутствием работы, сформировать стратегию поведения при поиске работы, познакомиться с методами самопрезентации при встрече с работодателями. Групповые занятия включают в себя упражнения по отработке навыков общения, позитивного самовосприятия», - комментирует встречу Тамара Ивановна.

В заключение мероприятия безработные узнали пути и способы реагирования в данной ситуации, прошли психологический тренинг, направленный на решение проблем, мешающих трудоустройству.


дата создания: 13.06.2018 12:43, дата последнего изменения: 13.06.2018 12:43