Рынок труда

Рынок труда на 27 мая 2020 года

Незанятые граждане: 57567 чел.

Безработные: 53718 чел.

Уровень безработицы: 2,87%

Количество вакансий: 22491 ед.

Напряженность на рынке труда: 2,56 чел./вак.

ГУТиЗН в соцсетях

Бесплатное переобучение и повышение квалификации работников

Голосование

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ОБУЧИТЬСЯ НОВОЙ ПРОФЕССИИ? (опрос для женщин в декрете, находящихся в трудовых отношениях)



Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В 2020 году в связи с ограничительными мерами «Дни службы занятости» проводились в новом формате. Все консультации оказывались в онлайн режиме. Специалистам региональных центров занятости населения поступило 51865 обращений от граждан и 2164 от работодателей.

Наибольшее число обращений поступило в центры занятости населения: городов Челябинск – 26686 от граждан, 1167 – от работодателей, Магнитогорск – 7844 граждан, 254 – от работодателей, Златоуст – 4848 граждан, 220 – от работодателей.

Среди обращающихся были представители администраций городов и районов, учебных заведений и работодатели.

Жители Челябинской области спрашивали о возможности получения поддержки государства при потере работы, решении проблем трудоустройства, получении предувольнительной консультации. Работодатели узнавали о мерах государственной поддержки, участии в дополнительных мероприятиях службы занятости населения.

«Основными целями проведения подобных мероприятий являются повышение качества предоставления государственных услуг в сфере занятости населения, повышение эффективности взаимодействия с работодателями, органами местного самоуправления и социальными партнерами», - прокомментировали в Областной службе занятости населения.

«Дни службы занятости» проводятся уже более 10 лет. Акция стала традиционной, она имеет большой успех среди жителей и работодателей Челябинской области.

«Повышение грамотности жителей Челябинской области в вопросах занятости во многом может способствовать улучшению позиций в ряде показателей Национального рейтинга инвестиционного климата. Количество обращений на «горячую линию» доказывает актуальность ее проведения», - добавили организаторы акции.


СПРАВОЧНО

Сегодня служба занятости населения реализует комплекс мероприятий и услуг, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда людей с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалида, способного и желающего работать, создаются условия, при которых он сможет трудоустроиться на адаптированном к его специальным потребностям рабочем месте. В рамках федеральной программы "Доступная среда" центры занятости населения способствуют созданию безбарьерной среды, которая позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья быстро, безопасно и без существенных усилий посетить службу занятости и получить государственные услуги.

В Челябинской области продолжается реализация региональных составляющих национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», в рамках которых работодателям предлагается субсидия на компенсацию обучения и повышения квалификации работников. Участие в реализации нацпроектов выгодно и работникам, и предприятию. Человек сможет повысить свои компетенции, а компания - получить необходимого специалиста.


Дата публикации: 08 мая, 2020 [10:03]
Дата изменения: 12 мая, 2020 [10:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.