ГУТиЗН в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

Пенсионеры и предпенсионеры Челябинской области бесплатно осваивают новые профессии, а также проходят курсы дополнительного образования. Обучение по востребованным на рынке труда профессиям предлагает Областная служба занятости населения в рамках нацпроекта «Демография».

Пройти обучение или переобучение могут жители Челябинской области 50-ти лет и старше, предпенсионного возраста, состоящие в трудовых отношениях, а также ищущие работу.

В 2020 году уже завершили обучение 1861 гражданин указанной категории (план перевыполнен на 63,5%).

Наибольшим спросом среди граждан старшего поколения пользуются следующие профессии: сестринское дело, социальный работник, оператор ЭВ и ВМ, педагог дополнительного образования, специалист по охране труда.

Обучение было организовано в образовательных организациях, среди которых государственные, муниципальные, федеральные некоммерческие образовательные организации, имеющие лицензию на оказание образовательных услуг. В 2020 году в условиях ограничений, связанных с COVID-19, наибольшую востребованность имеет дистанционная  форма обучения.

Напомним, в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Демография» прошли переобучение 557 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, а также в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» прошли переобучение 352 работника предприятий Челябинской области.

«Переобучение жителей Челябинской области на востребованные специальности во многом может способствовать улучшению позиций в ряде показателей Национального рейтинга инвестиционного климата», - добавили в ведомстве.

Более подробную информацию по вопросам участия в реализации нацпроектов можно получить в  Главном управлении  по  труду и  занятости населения  Челябинской области  8 (351) 261-51-19, а также в Центре консультаций в сфере труда и занятости 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный). Адреса и телефоны территориальных ЦЗН – на сайте www.szn74.ru


СПРАВОЧНО:
Стоимость курса обучения на одного человека в 2020 году составляет не более 53,4 тыс. руб. Гражданам, не состоящим в трудовых отношениях и обратившимся в органы службы занятости населения в период обучения выплачивается стипендия, равная величине минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», увеличенная на районный коэффициент. Средний период обучения – 3 месяца. Средняя стоимость обучения в 2020 году составила 12,5 тыс. руб.

 


Дата публикации: 01 декабря, 2020 [10:50]
Дата изменения: 01 декабря, 2020 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.