ГУТиЗН в соцсетях

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

Участники прошедшего в конце 2020 года расширенного заседания секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили изменения в федеральном законодательстве, связанные с особенностями расчета минимального размера оплаты труда с 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба ГУ по труду и занятости населения региона.

Заседание прошло под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области, координатора Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ирины Гехт.

В работе секретариата приняли участие представители правительства Челябинской области, Федерации профсоюзов Челябинской области, Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и руководители предприятий Челябинской области.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2020 года № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Российской Федерации с 1 января 2021 года устанавливается минимальный размер оплаты труда в размере 42 процента от медианной заработной платы по Российской Федерации за предыдущий год или 12 792 рубля в месяц.

С 1 января 2021 года для Челябинской области с учетом уральского коэффициента (15%) величина минимального размера оплаты труда работников составит 14710 рублей 80 копеек, что соответствует увеличению минимального размера оплаты труда, по сравнению с действующим с 1 января 2020 года, на 5,5%.

В закрытых административно-территориальных образованиях области минимальная заработная плата будет выше, так как там выше значение районного коэффициента. Вместе с тем, стороны социального партнерства договорились рассмотреть вопрос о размере минимальной заработной платы в Челябинской области в I квартале 2021 года.

По итогам рассмотрения вопроса члены секретариата областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений приняли обращение к работодателям о минимальном размере оплаты труда в Челябинской области с 1 января 2021 года.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 14 января, 2021 [10:29]
Дата изменения: 10 февраля, 2021 [09:55]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.