Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 22 ноября 2017 года

Незанятые граждане: 28535 чел.

Безработные: 24666 чел.

Уровень безработицы: 1,33%

Количество вакансий: 24944 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,14 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Ты и твоя профессияСегодня, 11:15
21-22 ноября специалистом Чесменского Центра занятости был проведен классный час «Ты и твоя профессия» в Цвиллингской общеобразовательной школе и Чесменской школе № 1 для учеников 9-11 классов. подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В рамках «майских указов»* президента Владимира Путина в Челябинской области продолжает осуществляться государственная программа «Содействие занятости населения Челябинской области на 2015-2017 годы». Мероприятия программы направлены на  трудоустройство женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, а также организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет.

За семь месяцев 2017 года в региональную службу занятости населения обратилось 9706 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей (35,3% от числа обратившихся женщин), из них 148 находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет.

7046 женщин посетили занятия по профориентации, 2225 женщин – встречи по социальной адаптации и психологической поддержке. С начала года службой занятости населения Челябинской области трудоустроено 4846 женщин (49,9% от числа обратившихся).

«На сегодняшний день 135 декретниц, состоящих в трудовых отношениях, приняли участие в мероприятиях по профориентации, проводимых специалистами центров занятости населения, из них 124 женщины приступили к профобучению по профессиям, востребованным на рынке труда Челябинской области», - сообщили в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области.

Получение высшего или среднего профессионального обучения по направлению службы занятости населения не предусмотрено. Женщины проходят переподготовку и повышение квалификации на курсах по профессиям: бухгалтер, повар, кондитер, медицинская сестра, фельдшер, закройщик, парикмахер, маникюрша, менеджер по персоналу, педагог дошкольного образования, фотограф, администратор, делопроизводитель, оператор ЭВ и ВМ (со специализацией) и др.

Обучение длится от 1 до 5 месяцев, в зависимости от выбранной специальности. После обучения женщина может выйти из декрета на прежднее место работы, либо попробовать себя в новой профессии на новом рабочем месте.

В 2017 году для организации профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет областным бюджетом было выделено 865,0 тыс. рублей, из которых 371,7 тыс. рублей уже реализовано.

Елена К, 31 год, мама двоих детей: «По первому образованию я медсестра, вторым получила высшее педагогическое. Находясь в декрете, задумалась о расширении области своих знаний, обратилась в службу занятости населения и пошла по направлению на курсы «1С:Управление торговлей».

Екатерина П, 32 года, многодетная мама: «До декрета я работала в больнице оператором ЭВ и ВМ. В декретном отпуске поняла, что нужно повышать квалификацию для дальнейшего карьерного развития. Обратилась в службу занятости, по направлению прошла обучение по программе «1С: Бухгалтерия предприятия».


* 11 указов, подписанных В. В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ. Указы содержат 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов.

Дата публикации: 16 августа, 2017 [10:11]
Дата изменения: 16 августа, 2017 [10:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.