Рынок труда

Рынок труда на 20 сентября 2017 года

Незанятые граждане: 28487 чел.

Безработные: 25265 чел.

Уровень безработицы: 1,37%

Количество вакансий: 27752 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Медпрофилактика в Нагайбакской службе занятости населенияПозавчера, 15:39
22 сентября в Центре занятости населения Нагайбакского района было организовано мероприятие для граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы. подробнее »
Все новое на сайте

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Если до недавнего времени в сфере бизнеса наблюдались неблагоприятные тенденции, в частности, исчезновение соцпакетов и снижение уровня заработных плат, то сегодня люди увидели стабилизацию своего пусть и небольшого дохода.

Самый сильный прирост зарплат по Челябинской области за прошедший период 2017 года наблюдается в сфере строительства – 27%. Так средний уровень предложений работодателей в данном сегменте на начало года составлял 19 700 рублей, сегодня – более 22 000 рублей. Это связано с тем, что управленцы сосредоточились на поиске квалифицированных кадров.

Реальность такова, что люди, занятые в сфере строительства до начала большого кризиса, буквально исчезли с рынка труда, их место заняли приезжие иностранцы, что привело к дефициту профессиональных кадров. Поэтому финансовый рост, который сейчас фиксируется на рынке труда, на мой взгляд, - вынужденный тренд. Но он заставил людей поверить в завтрашний день и в то, что они не станут безработными. Если такая динамика продолжится, показатель уровня безработицы по региону будет снижен минимум на год вперед. Уверен, что стоимость человеческого капитала в бизнесе в ближайшее время будет расти очень быстро.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Дата публикации: 21 августа, 2017 [16:58]
Дата изменения: 25 августа, 2017 [15:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.