Рынок труда

Рынок труда на 19 декабря 2018 года

Незанятые граждане: 23778 чел.

Безработные: 20739 чел.

Уровень безработицы: 1,11%

Количество вакансий: 22802 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,04 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Ярмарка вакансий - это первый необходимый шаг при поиске работы. Последняя в этом году ярмарка вакансий прошла в Центре занятости города Озерска 7 декабря.

В поиске работников на городскую ярмарку вакансий прибыли представители трех работодателей города. Среди них, например, был представитель МУ «Социальная сфера», которому необходимо подобрать сторожей в общежития города.

«Я сама нашла работу на ярмарке вакансий, проводимой Центром занятости населения города Озерска три месяца назад, – говорит заведующая общежитием Изида Хакимовна, – И сегодня уже от  имени работодателя подбираю необходимых работников».

Профессия сторож востребована среди соискателей. И когда она появляется в банке вакансий, желающих пройти собеседование достаточно.

«Как только я увидел вакансию сторожа, сразу решил пройти собеседование с работодателем, тем более, что и ходить к нему не надо, можно побеседовать в самом Центре занятости населения, – говорит один из участников ярмарки вакансий, – А еще узнав, что можно оформиться на работу с сохранением пособия, я решил «побороться» за это место. Спасибо Центру занятости населения за предоставленную возможность быстро пройти собеседование с работодателем и за участие в моем трудоустройстве!»

Поиск работы всегда является процессом сложным - важно чтобы, и вакансия была, и требования совпали. Главное не пассивно ждать, когда вам позвонят с предложением о работе, а активно собирать информацию, высылать резюме, договариваться о собеседовании. Одним словом – действовать, ибо под лежачий камень, как известно, вода не течет.


Дата публикации: 08 декабря, 2017 [14:19]
Дата изменения: 08 декабря, 2017 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.