Рынок труда

Рынок труда на 10 января 2018 года

Незанятые граждане: 28284 чел.

Безработные: 26149 чел.

Уровень безработицы: 1,41%

Количество вакансий: 21002 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,35 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
В новом году – профессию от Центра занятости населенияСегодня, 10:55
Новый 2018 год начался для безработных граждан Кунашакского района с приглашения в Центр занятости населения на информационную встречу по вопросам профессионального обучения. подробнее »
Гарантированное собеседованиеВчера, 15:42
15 января в Центре занятости населения Агаповского района состоялось гарантированное собеседование с представителем ООО «ФАБРИКА БОГАТЫРЬ». подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Специалистами Центра занятости населения города Озёрска совместно с председателем Озерского городского отделения Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов была организована и проведена информационная встреча для инвалидов по вопросам предоставления мер социальной поддержки, обеспечения трудоустройства и доступности профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мероприятие открыл председатель общественной организации Юрий Халиков. Он отметил, что одним из важнейших факторов прогрессивного развития общества является милосердное и заботливое отношения к людям, которые имеют проблемы со здоровьем. 

«Наша организация старается помочь адаптироваться к условиям социума с учетом состояния здоровья, - отметил Юрий Халиков. – Это в последующем положительно скажется  на успешном трудоустройстве и закреплении на рабочем месте».

Начальник отдела профориентации и профобучения Наталья Урих в своем выступлении обратила внимание, что правительство оказывает всестороннюю поддержку  инвалидам. Тем, кто желает открыть собственное дело, предоставляется бюджетная компенсация  - 67 тысяч рублей.  Особый интерес у присутствующих вызвала информация о возможности профессионального обучения, что является очень хорошим подспорьем при подборе подходящей работы.

«Я являюсь инвалидом второй группы, по последнему месту работы повар,  сейчас трудоустроиться,  по имеющейся профессии не смогла из-за состояния здоровья, - поделилась одна из участниц. – Но я для себя решила, что надо получать дополнительную профессию, обязательно воспользуюсь услугами центра занятости, на следующий год хочу обучиться на маникюршу, надеюсь с этой профессий работу найти будет проще».

 


Дата публикации: 18 декабря, 2017 [08:34]
Дата изменения: 18 декабря, 2017 [08:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.