Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 17 октября 2018 года

Незанятые граждане: 22751 чел.

Безработные: 19360 чел.

Уровень безработицы: 1,04%

Количество вакансий: 31512 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,72 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

21 мая в Челябинской области в рамках Дня борьбы с безработицей состоялась «горячая линия» по вопросам труда и занятости населения. В течение дня специалисты 39 центров занятости населения, а также Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области отвечали на вопросы граждан и работодателей.

Формат общения через «горячую линию» позволяет индивидуально решать вопросы, связанные с трудоустройством граждан. Количество обращений на «горячую линию» доказывает  актуальность ее проведения. В этот день специалисты ответили более чем на 1600 вопросов.

Традиционно, граждан интересовало наличие вакансий, перечень документов для постановки на учёт в службу занятости, возможность переобучения на новую профессию, условия участия во временных работах. В преддверии школьных каникул тема временной занятости подростков в летний период стала одной из ключевых.

Интересовали южноуральцев и мероприятия службы занятости, сроки проведения ярмарок вакансий. Специалисты рекомендовали гражданам отслеживать анонсы о планируемых мероприятиях на официальных сайтах центров занятости населения и сайте Главного управления www.szn74.ru, где еженедельно обновляется план мероприятий.

Прозвучали вопросы граждан и работодателей об интернет сервисах: о том какие услуги службы занятости можно получить в электронном виде через единый портал госуслуг - gosuslugi.ru, как зарегистрироваться и подать заявление; каким образом разместить вакансии на портале Работа в России trudvsem.ru, подобрать вакансии и разместить резюме.

Работодателей также интересовал порядок предоставления в службу занятости данных о вакантных местах и исполнения квоты по трудоустройству инвалидов.

Наибольшее количество обращений граждан отмечено в Центрах занятости населения городов Челябинска – 426 звонков, Магнитогорска - 239, Златоуста – 87.

Ежегодно «горячая линия» помогает южноуральцам, получить подробный ответ на свой вопрос.

 


Дата публикации: 22 мая, 2018 [11:52]
Дата изменения: 23 мая, 2018 [11:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.