Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 19 июня 2019 года

Незанятые граждане: 25568 чел.

Безработные: 22854 чел.

Уровень безработицы: 1,22%

Количество вакансий: 29529 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

С учетом повышения пенсионного возраста особое значение приобретает работа с гражданами предпенсионного возраста, направленная на поддержку их занятости. В работе с южноуральцами почтенного возраста задействованы все органы государственной власти и межведомственные организации. Особое внимание уделяется обеспечению их конкурентоспособности на рынке труда.

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Челябинской области» Правительством региона утверждены порядки и условия предоставления субсидий работодателям на реализацию мероприятий данной программы. Субсидии могут предоставляться в том числе и на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста.

С 2019 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» служба занятости населения Челябинской области организует профобучение для южноуральцев предпенсионного возраста. За год планируется обучить не менее 1168 человек из числа граждан данной категории.

Источниками финансирования мероприятий являются средства областного и федерального  бюджетов.

 


Дата публикации: 06 июня, 2019 [09:16]
Дата изменения: 06 июня, 2019 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.