ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

29.06.2020 года в Центре занятости населения города Миасса проведены консультации для работодателей и граждан, имеющих инвалидность.

В течение дня на «горячую линию» за консультацией обратилось 6 человек. Горожан интересовали такие вопросы как: постановка на учет в Центр занятости населения через портал «Работа в России», размер пособия по безработице, о возможности пройти обучение или повысить уже имеющуюся квалификацию. Задавали вопросы, как получить субсидию индивидуальному предпринимателю, имеющему инвалидность, и в каком размере.

Специалисты Центра занятости города Миасса в полном объеме проконсультировали позвонивших граждан, а также подробно рассказали о мероприятиях государственной программы «Доступная среда». Это дополнительные меры, которые позволят поддержать занятость наиболее уязвимых категорий населения.

В рамках данных мероприятий юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации в 2020 году могут получить субсидии  на возмещение  затрат на содействие занятости инвалидов, трудоустроенных по направлению службы занятости населения  и на оплату труда наставников инвалидов, осуществляющих  их сопровождение при трудоустройстве.  Размер  возмещения затрат работодателю на оплату труда инвалидов и наставников также не может превышать 16714,36 рублей в месяц на человека, а максимальный период составляет шесть месяцев.

«Доступная среда»  предусматривает предоставление в 2020 году субсидий (грантов в форме субсидий) на конкурсной основе индивидуальным предпринимателям из числа инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста, на финансовое обеспечение затрат на создание собственного дела. Предельный размер гранта составляет 115,2 тыс. рублей.


Дата публикации: 30 июня, 2020 [15:16]
Дата изменения: 30 июня, 2020 [15:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.