ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

В соответствии с административными регламентами предоставления государственных услуг в сфере занятости населения граждане могут обратиться с заявлением о предоставлении данных государственных услуг через многофункциональные центры.
Все услуги предоставляются гражданам Центром занятости населения, а вот в части приема документов, необходимых для предоставления этих услуг, могут участвовать и многофункциональные центры.

07.07.2020 года специалисты ОКУ ЦЗН г. Снежинска провели обучающий семинар для работников АУ "МФЦ" по административным процедурам предоставления государственных  услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности, содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации, организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые,  организации проведения оплачиваемых общественных работ.  

В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции встреча проходила в режиме он-лайн – по скайпу.
Были рассмотрены такие вопросы, как категории граждан, которые могут быть заявителями данных услуг, что является основанием для начала исполнения административной процедуры, что является ее результатом, каков максимальный срок для передачи документов заявителя в Центр занятости населения.

Специалисты АУ "МФЦ" задавали интересующие их вопросы – есть ли основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, что делать, если отсутствуют необходимые документы, либо они не соответствуют требованиям действующего законодательства.

«Учеба в таком необычном формате проводилась у нас впервые. Но пока действуют ограничительные мероприятия в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции такой формат встреч идеален. Специалистами ЦЗН вся информация представлена очень доступно, были разъяснены все интересующие нас вопросы», - пояснила одна из участниц встречи.


Дата публикации: 07 июля, 2020 [17:32]
Дата изменения: 07 июля, 2020 [17:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.