ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

С 1 по 3 сентября в Центре занятости населения города Челябинска работали телефоны «горячих линий» для несовершеннолетних граждан и их законных представителей. Всего в течение акции специалистам центра занятости позвонил 91 человек.

Участники получили необходимую информацию по Закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации», о координатах и услугах Центра занятости населения, востребованных профессиях, возможности регистрации на Портале государственных услуг и получении услуг центра занятости в электронном виде.

Отдельное внимание в беседах с несовершеннолетними гражданами и их родителями уделялось  специальной программе трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и особенностях оформления трудовых отношений несовершеннолетних. Специалисты рассказывали о нюансах заключения трудовых договоров, продолжительности рабочего дня, зарплатах, доступных видах и условиях труда.

Граждан также интересовали размер и сроки выплаты пособия для граждан, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей; порядок и условия признания граждан безработными; перечень предоставляемых документов. Задавались вопросы по оформлению трудовых отношений, оплате труда. Звонившим рассказали о дистанционном режиме работы центра занятости.

 


Дата публикации: 04 сентября, 2020 [16:24]
Дата изменения: 07 сентября, 2020 [09:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.