ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

Тема трудоустройства выпускников на сегодняшний день является одной из самых актуальных. В целях содействия трудоустройству выпускников в Центре занятости населения города Миасска 4 сентября состоялся «Круглый стол» с безработными гражданами, в возрасте от 18 до 20 лет, имеющими высшее и среднее профессиональное образование и ищущими работу впервые. В мероприятии приняли участие 11 выпускников.

Инспектор Центра занятости населения Логинова Алина Евгеньевна проинформировала участников мероприятия об услугах службы занятости населения и формировании базы стажировок для выпускников образовательных организаций, а также ознакомила с ситуацией на рынке труда.

Психолог Центра занятости населения Воробей Татьяна Михайловна:

«Одной из главных проблем для молодых специалистов при поиске работы является отсутствие практического опыта. Чтобы помочь выпускникам приобрести этот опыт и повысить их конкурентоспособность на рынке труда, службой занятости организуются стажировки для выпускников образовательных учреждений».

Это направление является новой формой временного трудоустройства молодежи из числа выпускников высшего, среднего и начального профессионального образования, впервые ищущих работу и обратившихся в центр занятости населения в течение года после окончания учебного заведения.

«В рамках реализации мероприятий государственной программы Челябинской области «Содействие занятости населения Челябинской области», в 2020 году предоставляются  субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат на содействие занятости выпускников, направленных на стажировку органами службы занятости по полученной (или смежной) профессии, в том числе на организацию наставничества», - рассказал директор Центра занятости населения Миасского городского округа Иванов Александр Михайлович.

Размер возмещения затрат работодателю, на оплату труда трудоустроенного выпускника, а также на организацию наставничества не превышает 18162,25 рублей в месяц на каждого, максимальный период стажировки составляет 3 месяца.

Участие в реализации мероприятий госпрограммы выгодно всем: молодежь получает опыт работы, а возможно, и постоянное место работы, работодатель – необходимого специалиста.

В завершении «Круглого стола» выпускники записались на курс «Социальная адаптация», чтобы в будущем было легче найти подходящую работу, а также каждый получил направление на трудоустройство по специальности в разные организации  города.


Дата публикации: 08 сентября, 2020 [12:41]
Дата изменения: 08 сентября, 2020 [12:50]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.