ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

7 октября психологи ГБНОУ «Образовательный комплекс «Смена» города Златоуста провели с безработными  психологические тренинги. Занятия проводились в Центре занятости населения города Златоуста с гражданами, имеющими инвалидность. В мероприятии приняли участие 14 человек.

Участники мероприятия научились приемам оптимизации психологического состояния и саморегуляции  для снятия тревожности, прорабатывали новую модель поведения при трудоустройстве.

«Основная задача психологической поддержки  состоит в том, чтобы помочь человеку в выявлении своих внутренних резервов и в устранении факторов, мешающих их использованию», - отмечает психолог Бабкина А.В.

В этот же день безработные златоустовцы, имеющие инвалидность, приняли участие в групповых занятиях по социальной адаптации граждан на рынке труда. Занятия провели специалисты-психологи ГБНОУ «Образовательный комплекс «Смена» Бабкина А.В и Зайцева Т.М. Занятия были направлены на повышение мотивации безработных граждан к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству.

Безработные граждане, имеющие инвалидность, отрабатывали новые приемы и способы поведения, навыки эффективного общения с работодателем. С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции участники мероприятия были разделены на две группы по десять человек.

Всего в мероприятии приняли участие 20 граждан, имеющих инвалидность, из них 4 - предпенсионного возраста.

 


Дата публикации: 08 октября, 2020 [12:01]
Дата изменения: 13 октября, 2020 [11:20]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.