ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

8 октября в Центре занятости населения города Златоуста состоялась информационная беседа на тему «Общественные работы - возможность временного трудоустройства».

Специалист отдела спецпрограмм объяснила безработным гражданам, что заявление для получения государственной услуги можно подать лично при обращении в центр занятости населения, через многофункциональный центр или в форме электронного документа с использованием Регионального портала государственных услуг

Участники встречи узнали, что месячная заработная плата граждан, занятых на общественных работах, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в страховой стаж, учитываемый при определении права на страховую пенсию.

«В банке вакансий Центра занятости населения города Златоуста всегда имеются вакансии, предполагающие трудоустройство на общественные работы. При трудоустройстве на общественные работы работодатель заключает с гражданином срочный трудовой договор.  Также,  в 2020 году работодатели могут получить субсидии на возмещение расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан», - рассказала участникам мероприятия Ольга П.

 Все граждане проявили интерес к полученной информации, одна женщина взяла направление на работу с целью временного трудоустройства на общественные работы.

 


Дата публикации: 09 октября, 2020 [11:46]
Дата изменения: 13 октября, 2020 [13:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.