ГУТиЗН в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

С 21 по 28 октября в Центре занятости населения города Трехгорный работала тематическая выставка. Материалы выставки были поделены на две части.

Первая часть рассказывает о препятствиях на пути к успеху. Во-первых, в любой непонятной, новой ситуации мы испытываем страх: «Неизвестно куда экономика пойдет. Справлюсь ли я с этой работой? Вдруг это предприятие закроется?» Второе препятствие – трудно. Например, трудно учиться: «Теперь придется осваивать все премудрости этой специальности. Нужно голову ломать, а я, если честно, уже не хочу учиться». Третье препятствие – непонятно: «Это сложная наука, я в этом никогда не разберусь!»  Четвертое препятствие – дефицитно, т.е. недостаток каких-то ресурсов у человека: «Если бы у меня был первоначальный капитал, я бы открыл собственное дело. Если бы у меня были знания, я, конечно, пошел на эту вакансию.  Я не знаю к кому обратиться, таких людей нет в моем окружении».

Вторая часть выставки посвящена способам преодоления препятствий на пути к успеху. Дефицитно – делай что-то, чтобы это не было дефицитом: не хватает знаний – учись, нет людей – найди; нет денег для их преумножения – заработай! Непонятность как препятствие к успеху преодолевается обучением. Вы никогда не поймете процесс, пока ты не станете им заниматься, тем самым вы приобретаете компетентность.

Куратор выставки Н.В. Любимова подвела итоги работы выставки:

«В жизни все трудно, но как только вы привыкаете, уже не нужно переделывать себя, вы входите в деятельность легко и непринужденно. От страха нужно не избавляться, а снижать риски в новом деле: начать приобретать опыт; опереться на прогнозы; учиться и консультироваться со специалистами»

В течение работы выставки к специалисту по профориентации обратились 8 человек за получением индивидуальной консультации по выбору сферы деятельности.


Дата публикации: 29 октября, 2020 [13:25]
Дата изменения: 05 ноября, 2020 [13:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.