ГУТиЗН в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

Как открыть собственное дело? С чего начать? Оказывается ли финансовая помощь безработным гражданам при открытии собственного дела?

Эти и другие вопросы обсуждали участники информационной беседы, которая состоялась 22 декабря в Центре занятости населения города Златоуста.

Специалист отдела спецпрограмм Ирина Михалева подробно объяснила участникам беседы порядок предоставления государственной услуги по содействию самозанятости.

«Часто случается, что у человека есть интересные идеи, стремление к самостоятельности и свободе деятельности, он хочет открыть собственное дело, но не знает с чего начать. В службе занятости населения безработные граждане могут пройти тестирование для выявления склонности к предпринимательской деятельности, получить консультацию по вопросам организации собственного дела и помощь в разработке и оформлении бизнес-плана. Также имеют возможность обучения основам предпринимательства или профессиям, необходимым для организации собственного дела. В 2020 году при содействии Златоустовского центра занятости населения 13 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и еще один зарегистрировал юридическое лицо», – отмечает Ирина Михалева.

В информационной беседе приняли участие безработные граждане, один из них предпенсионного возраста.


Дата публикации: 24 декабря, 2020 [15:57]
Дата изменения: 24 декабря, 2020 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.