ГУТиЗН в соцсетях

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

В Центре занятости населения города Чебаркуля с 15 по 16 февраля прошли занятия по социальной адаптации для безработных граждан, относящихся к категории «Инвалид» 2 и 3 групп в дистанционном формате: онлайн. 

«Цель наших занятий — помочь всем преодолеть барьеры на пути к трудоустройству и поиску эффективных способов их преодоления. А   интернет портал «Работа в России» — это единственный интернет-ресурс по трудоустройству, который  поддерживается государством и  который позволяет не только  «разместить» резюме, но и выполнить поиск работы с учетом Ваших пожеланий», — пояснила Наталья Челяева.

На занятии были  рассмотрены основные способы поиска работы. Более подробно участники остановились на правилах составления резюме. Профконсультант рассказала, какими приемами следует воспользоваться безработному, чтобы его резюме не осталось незамеченным, а также поделилась тонкостями обоснования больших перерывов в работе при его составлении. Были подробно разобраны правила составления резюме и ведения поискового телефонного звонка, а так же техника эффективной  самопрезентации и прохождение собеседования.  Полученные навыки отрабатывались в ходе практических упражнений.

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда в современных условиях помогает овладению техникой трудоустройства, вырабатывает  активную жизненную позицию для мобилизации собственных ресурсов с целью успешного преодоления сложностей в трудоустройстве. Наши занятия (тренинги) по социальной адаптации значительно повышают активность безработных граждан при поиске работы, улучшают  психологическое состояние, дают необходимые знания и навыки самопрезентации и уверенного поведения на рынке труда. Участники занятий и тренингов по социальной адаптации обретают уверенность в своих силах, смелее ориентируются в жизненных ситуациях, быстрее находят работу и легче адаптируются на новом рабочем месте, применяя при этом свои профессиональные знания и опыт. Немало примеров, когда после наших мероприятий безработный гражданин через неделю приносил трудоустройство.

В процессе работы с группой участники получили информацию о ситуации на рынке труда Челябинской области, а также в г. Чебаркуле и Чебаркульском районе, востребованных профессиях, услугах ЦЗН, имеющихся вакансиях.

Каждый участник с помощью теста «Активность на рынке труда» смог оценить свою активность и поведение на рынке труда г. Чебаркуля и Челябинской области.

 


Дата публикации: 16 февраля, 2021 [11:01]
Дата изменения: 18 февраля, 2021 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.