Рынок труда

Рынок труда на 13 декабря 2017 года

Незанятые граждане: 29410 чел.

Безработные: 25583 чел.

Уровень безработицы: 1,38%

Количество вакансий: 22770 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,29 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Заседание «Клуба кадровиков» в КарабашеСегодня, 10:45
15 декабря в Центре занятости города Карабаша состоялось очередное заседание «Клуба кадровиков». подробнее »
Ярмарки вакансий в Катав-Ивановске и ЮрюзаниСегодня, 10:40
14 и 15 декабря в Центре занятости города Катав-Ивановска и отдела трудоустройства города Юрюзань состоялись две ярмарки вакансий. ООО «Агропарк Урал» предоставило 589 вакансий. подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

6 декабря в отделе трудоустройства города Юрюзань состоялось очередное заседание кадровиков с участием врача инфекциониста ГБУЗ «Районная больница г. Катав-Ивановска».

На повестке дня рассматривались три вопроса: о подпрограмме «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в 2017-2019 годах», о получении государственных услуг работодателями через портал госуслу, беседа врача-инфекциониста.

На встрече присутствовали 12 работодателей.

Заместитель директора Центра занятости населения С.А. Корнеева остановилась на  Порядке предоставления субсидий работодателям, желающим  участвовать  в подпрограмме по трудоустройству инвалидов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы и проблемных местах.  Светлана Аркадьевна ознакомила работодателей с ходом реализации подпрограммы в этом году и предложила воспользоваться этим направлением подпрограммы в следующем году. Отметила, что стать участником подпрограммы могут   юридические лица, за исключением областных государственных учреждений, индивидуальные  предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Челябинской области и трудоустроившие инвалидов по направлению органов службы занятости.

В 2017 году 4 работодателя в районе работали по двум направлениям, было трудоустроено 2 инвалида и 2 гражданина, освободившихся из мест лишения свободы.

«Есть время у работодателей подумать об участии в программе в следующем году, а со стороны службы занятости будет оказано всестороннее содействие и помощь в подготовке документации», - подвела итог С.А. Корнеева.

Актуальным в работе службы занятости остается вопрос электронного взаимодействия по подбору необходимых работников. В 2017 году доля работодателей, использующих механизм получение госуслуг в электронной форме должен составлять не менее 60%. На сегодняшний день все работодатели имеют регистрацию в личных кабинетах на портале госуслуг. Отчетность в Пенсионный фонд, органы статистики, социального страхования уже отлажена у работодателей. Поэтому всем работодателям и кадровикам было понятно о чем пойдет речь во втором вопросе повестки. Специалисты службы занятости объяснили кадровикам  на примере как правильно поэтапно  заполнить и подать сведения о потребности в  работниках, наличии свободных рабочих мест.

И соискатели, и работодатели понимают на сколько важны государственные услуги, в перспективе развития получение услуг службы занятости в электронном виде станут обычным делом.

Регулярными стали встречи клиентов службы занятости со специалистами кабинета медицинской профилактики районной больницы. В этот раз о профилактике ВИЧ рассказала врач-инфекционист Н.А. Ухань. В беседе речь шла о путях заражения, статистических данных, о лечении.

«Основной причиной заражения в настоящее время стала проблема поведения», - отметила Наталья Алексеевна.

 

Дата публикации: 07 декабря, 2017 [15:38]
Дата изменения: 07 декабря, 2017 [15:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.