Рынок труда

Рынок труда на 12 декабря 2018 года

Незанятые граждане: 23831 чел.

Безработные: 20476 чел.

Уровень безработицы: 1,10%

Количество вакансий: 23031 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,03 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

9 февраля в помещении Центра занятости Нагайбакского района состоялась ярмарка вакансий учебных мест для граждан с ограниченными возможностями. Учебное заведение УЦ «Бизнес и здоровье» представило вакансию для обучения по специальности оператор ЭВМ.

В ярмарке вакансий приняли участие 12 человек.

Поиск работы гражданами, имеющими ограничения по состоянию здоровья - проблема, которая помимо экономических аспектов, включает в себя и психологические: неуверенность в себе, чувство зависимости от окружающих. Ситуация, когда человек теряет работу, в том числе и по состоянию здоровья, влечет за собой определенные изменения социального и психологического статуса. Это потеря привычного круга общения, веры в собственные возможности, неопределенность будущего, неуверенность.

Безработные инвалиды испытывают двойной стресс, и от того, что они инвалиды, и от невозможности реализовать себя, свои сохранившиеся возможности в трудовой деятельности, стать экономически независимыми. О том, как стимулировать человека не опускать руки и искать работу, что дает организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, и куда стоит обратиться рассказала ведущий специалист Центра занятости населения Нагайбакского района О.М. Васильева.

Участники узнали о возможностях портала «Работа в России, с информацией о положении на рынке труда и вакансиях имеющихся в Центре занятости населения.


Дата публикации: 12 февраля, 2018 [11:09]
Дата изменения: 12 февраля, 2018 [16:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.