Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 17 октября 2018 года

Незанятые граждане: 22751 чел.

Безработные: 19360 чел.

Уровень безработицы: 1,04%

Количество вакансий: 31512 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,72 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

9 июня в Центре занятости населения города Сатки прошёл психологический тренинг с безработными гражданами, состоящими в программе «Крепкая семья».

Цель тренинга - оказание психологической поддержки безработным гражданам, мобилизовать и поднять мотивацию на поиск работы. В ходе беседы с участниками встречи, ведущий психолог Хабибуллина Тамара Ивановна выявила причины, по которым безработные граждане испытывают трудности в поиске подходящей работы; определила актуальное психоэмоциональное состояние, а также обнаружила источники, которые создают трудности при трудоустройстве; раскрыла психологические проблемы, мешающие профессиональной самореализации.

«В рамках данных тренингов безработные получают возможность снять напряжение, связанное с временным отсутствием работы, сформировать стратегию поведения при поиске работы, познакомиться с методами самопрезентации при встрече с работодателями. Групповые занятия включают в себя упражнения по отработке навыков общения, позитивного самовосприятия», - комментирует встречу Тамара Ивановна.

В заключение мероприятия безработные узнали пути и способы реагирования в данной ситуации, прошли психологический тренинг, направленный на решение проблем, мешающих трудоустройству.


Дата публикации: 13 июня, 2018 [10:59]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [12:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.