Рынок труда

Рынок труда на 16 января 2019 года

Незанятые граждане: 24008 чел.

Безработные: 20346 чел.

Уровень безработицы: 1,09%

Количество вакансий: 20702 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,16 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

10 января ведущий инспектор по профориентации и профобучению Оксана Ирхужина провела первую плановую встречу в 2019 году с гражданами, осужденными без лишения свободы.

Она рассказала о вакансиях, имеющихся в банке Кунашакского центра занятости населения, об услугах, предоставляемых службой занятости населения, дала пояснения о начавшейся пенсионной реформе, итогом которой станет постепенное увеличение пенсионного порога на 5 лет и для мужчин, и для женщин.

Лекционная часть мероприятия была продолжена в режиме индивидуальных бесед. Один молодой человек изъявил желание трудоустроиться на местную птицефабрику: инспектор озвучила для него имеющиеся вакансии на ПТФ и вручила перечень документов, с которыми нужно явиться в Центра занятости населения для получения направления на работу.

Другой мужчина в ходе беседы доверительно сообщил, что работает водителем нелегально, но хотел бы обучиться на категорию «С» и устроиться на работу по направлению службы занятости. Он получил разъяснения о своих правах на официальное трудоустройство и получил рекомендации по дальнейшим действиям.

Среди осужденных без лишения свободы консультацию получил и неработающий мужчина 1964 года рождения. Ему были даны рекомендации в соответствии с изменениями, внесенными в законодательство о занятости населения в рамках пенсионной реформы.

Всего в мероприятии приняли участие 22 человека.


Дата публикации: 11 января, 2019 [10:04]
Дата изменения: 11 января, 2019 [15:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.