Рынок труда

Рынок труда на 13 февраля 2019 года

Незанятые граждане: 28152 чел.

Безработные: 24113 чел.

Уровень безработицы: 1,29%

Количество вакансий: 22625 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,24 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Когда гражданин остается без работы, у него появляется неуверенность в своих силах, он чувствует невостребованность своего профессионального опыта.

Во время проведения групповой профориентационной консультации 7 февраля в Центре занятости населения города Озерска обсуждались конкретные жизненные ситуации, составлялся план дальнейшего поиска работы. Специалист озвучила участникам данного мероприятия подробную информацию о государственных услугах по профессиональному обучению, социальной адаптации или психологической поддержке, которыми могут воспользоваться безработные граждане.

«Помните, поиск работы – это тоже работа: как и в любом другом деле, результат прямо пропорционален приложенным усилиям. Регулярная рассылка резюме работодателям – это первый, но далеко не единственный шаг, который стоит предпринимать в рамках поиска работы», –  в своем выступлении обратила внимание безработных граждан специалист службы занятости.

В завершении мероприятия специалист Центра занятости населения предложила присутствующим пройти тестирование с целью определения профессиональных склонностей и интересов.

«Меня удивили результаты тестирования, - поделилась одна из участниц. – Оказывается из меня получится хороший предприниматель, я всерьез задумалась над открытием собственного дела»


Дата публикации: 08 февраля, 2019 [09:43]
Дата изменения: 08 февраля, 2019 [11:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.