Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 20 марта 2019 года

Незанятые граждане: 29995 чел.

Безработные: 26281 чел.

Уровень безработицы: 1,41%

Количество вакансий: 22899 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,31 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

13 марта состоялся «круглый стол» для безработных женщин и незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность Карталинского муниципального  района.

Участники ознакомились с основными положениями Закона «О занятости населения в Российской Федерации», получили информацию о ситуации на рынке труда в Карталинском муниципальном районе, о наиболее востребованных профессиях. Предложено пройти обучение по профессиональной подготовке, профессиональной переподготовке по специальности «Оператор   электронно-вычислительных и вычислительных машин со знанием 1С: Бухгалтерия предприятия».

«Если для представителей молодежи в компьютерных устройствах все просто и понятно, то с людьми пенсионного возраста складывается иная картина: для них интернет – это серьезная наука. Правительство, заинтересованное в повышении компьютерной грамотности населения, предусмотрело специальные курсы на бесплатной основе», - пояснила ведущий инспектор Центра занятости населения Шевцова О.В..

В результате встречи 9 безработных женщин заинтересовались обучением по предложенной профессии.


Дата публикации: 13 марта, 2019 [14:14]
Дата изменения: 13 марта, 2019 [17:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.