Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 20 марта 2019 года

Незанятые граждане: 29995 чел.

Безработные: 26281 чел.

Уровень безработицы: 1,41%

Количество вакансий: 22899 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,31 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

11 марта в Центре занятости населения города Трехгорный в рамках группового занятия по психологической поддержке обсуждалась тема охраны труда женщин.

В современном мире женщина занимает активную, далеко не последнюю позицию. В настоящее время в России 456 профессий и специальностей остаются для женщин недоступными, однако Минтруд пересматривает данный перечень. На мероприятие были приглашены 5 женщин, состоящих на учете в Центре занятости населения.

Инспектор по профориентации Н.В. Любимова традиционно после слов приветствия участников встречи, познакомила присутствующих с информацией о положении на рынке труда Чел. области и города Трехгорный, наиболее востребованных вакансиях, рассказала о мерах, принимаемых в борьбе с неформальной занятостью.

Встреча ожидаемо превратилась в живой диалог между участницами, после того, как на обсуждение подняли очень важный вопрос: выполнять работу, традиционно отводимую обществом для мужчин?

- Почему бы и нет? - высказала свое мнение одна из участниц, - если работодатель сможет обеспечить достойные условия труда без риска для здоровья.

- Очевидно, что вредные факторы действуют и на мужчин и на женщин на производстве, но нужно, чтобы Минтруд учитывал репродуктивное здоровье женщин», - поддержала беседу другая участница.

О необходимости индивидуального подхода высказалась профконсультант Любимова Н.В.: «Согласитесь, запреты должны касаться только очень жестких факторов, например, тех, которые реально могут нанести вред последующему поколению маленьких россиян».

Подводя итоги встречи, участницы беседы пришли к выводу, что техника и технологии сегодня не стоят на месте, а это значит, что и условия труда могут быть разные на разных предприятиях, поэтому некоторые моменты в перечне работ с вредными и тяжелыми условиями труда, вполне могут носить уже необязательный, а рекомендательный характер и выполняться женщинами.


Дата публикации: 14 марта, 2019 [08:34]
Дата изменения: 14 марта, 2019 [12:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.