Рынок труда

Рынок труда на 17 июля 2019 года

Незанятые граждане: 24913 чел.

Безработные: 21734 чел.

Уровень безработицы: 1,16%

Количество вакансий: 29813 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

Бесплатное переобучение и повышение квалификации работников

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

19 июня проведены занятия по психологической поддержке с безработными гражданами, состоящими на учете в Центре занятости города Аши. В занятиях приняли участие 4 безработных граждана, имеющих длительный перерыв в работе.

В ходе занятия  безработным оказана помощь в стабилизации психоэмоционального состояния, даны рекомендации для поиска работы с учетом психологических типов личности. Наталья Г.:

«Я уже давно пытаюсь трудоустроиться, но потеряла надежду, так как везде отказ. Мне сегодня рассказали, как настроиться на собеседование, чтобы оно прошло успешно»

18 июня в Ашинском центре занятости населения совместно с ГБУ ДО ДУМ «Смена» были организованы занятия по психологической поддержке с безработными гражданами. Основной целью занятий являлись оптимизация психологического состояния, снижение актуальности психологических проблем, обучение приемам саморегуляции для снятия тревожности. В мероприятии приняли участие 10 безработных граждан.

В рамках занятий безработным гражданам оказана индивидуальная психологическая поддержка, основной задачей которой являлось снятие у безработных граждан повышенного уровня тревожности, состояния эмоционального и психологического дискомфорта, формирование умения по-новому увидеть свою жизненную ситуацию, произвести ее переоценку. Психолог ГБУ ДУМ «Смена» Т.М. Зайцева:

«Психологическая поддержка безработных граждан очень важна. Люди, которые не могут долгое время трудоустроиться теряют интерес и зачастую с каждым отказом все менее уверены в собственных силах. Наша задача – вернуть им веру в себя и помочь придти к трудоустройству посредством  снижения актуальности психологических проблем»

 


Дата публикации: 19 июня, 2019 [15:34]
Дата изменения: 20 июня, 2019 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.