Рынок труда

Рынок труда на 17 июля 2019 года

Незанятые граждане: 24913 чел.

Безработные: 21734 чел.

Уровень безработицы: 1,16%

Количество вакансий: 29813 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

Бесплатное переобучение и повышение квалификации работников

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

С 1 по 4 июля в Центре занятости населения города Трехгорного проходили групповые занятия по социальной адаптации. Участниками занятий стали безработные, длительно стоящие на учете в Центре занятости населения.

- У кадровиков есть негласное правило: брать на работу надо тех, кто хочет её выполнять, – рассказала профконсультант Любимова Н.В. – Обратите внимание,  хочет выполнять! Вспомните, с каким интересом и легкостью мы беремся за любое дело, когда нам этого хочется. Может быть период безработицы – это время подумать, к чему у вас лежит душа и куда двигаться дальше. Выберите свою пристань, иначе ни один ветер не будет попутным!

Чтобы двигаться вперёд, нужна мотивация. Однако большинство безработных не умеют создавать её внутри себя. Поэтому, обратившись за помощью, они сделали выбор – доверять надежным советам или продолжать двигаться вслепую? Занятия по социальной адаптации помогли участникам найти ответы на вопросы, которые их интересовали, быстро и качественно.

В ходе занятий было уделено внимание отработке навыков ведения переговоров с работодателем, составлению резюме, ситуации на рынке труда Челябинской области и Трехгорного, адаптации на рынке труда. По итогам занятий, двое участников прошли собеседование и ожидают возможного трудоустройства. Одна из участников после собеседования с работодателем, решила обучиться от ЦЗН смежной профессии с гарантированным трудоустройством.


Дата публикации: 08 июля, 2019 [11:59]
Дата изменения: 08 июля, 2019 [13:30]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.