Рынок труда

Рынок труда на 27 мая 2020 года

Незанятые граждане: 57567 чел.

Безработные: 53718 чел.

Уровень безработицы: 2,87%

Количество вакансий: 22491 ед.

Напряженность на рынке труда: 2,56 чел./вак.

ГУТиЗН в соцсетях

Бесплатное переобучение и повышение квалификации работников

Голосование

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ОБУЧИТЬСЯ НОВОЙ ПРОФЕССИИ? (опрос для женщин в декрете, находящихся в трудовых отношениях)



Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Не хватает пенсии — иди работай. Челябинские чиновники предлагают людям в возрасте получить новую профессию. Система обучения — очно/заочная, поэтому поэтому лекции и практики можно будет совмещать с обычной жизнью. Сколько предпенсионеров в прошлом году получили новые профессии.

[...]

В Челябинской области сейчас живет больше 700 тысяч человек, которые уже вышли на заслуженный отдых. С нехваткой пенсии сталкиваются многие пожилые люди. Чтобы свести концы с концами, южноуральцам и в золотом возрасте предлагают работать. Можно даже получить новую профессию.

— Обучение мы в основном понимаем очно-заочное, учитывая специфику контингента, что с апреля по октябрь люди старше 50 лет очень серьезно подзавязаны садово-огородное хозяйство, это нормально, — говорит начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Поэтому в перерывах работы в саду, пенсионеры могут освоить новую профессию. В прошлом году переобучение прошли почти 2 тысячи человек. Служба занятости заключала договоры с действующими предприятиями. Теперь написать заявление может любой человек, достигший 50-летнего возраста.

    — Если тестирование на то, что человек понимает, чем он хочет заниматься, на кого он хочет обучиться. Становится понятно, что это эффективно для человека в первую очередь. Тогда да, мы эту историю поддержим. Но если в принципе у нас нет трудоустройства по этой профессии, то возможно мы и откажем, — добавляет начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Если работать после выхода на пенсию — конечно, доход будет существенно больше. Остается вопрос, насколько здоровья хватит.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 20 января, 2020 [16:05]
Дата изменения: 20 января, 2020 [16:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.