ГУТиЗН в соцсетях

[Версия для печати]

Правительством Челябинской области утверждается программа «Доступная среда», в рамках которой работодатели, трудоустроившие инвалида, могут получить от государства финансовую поддержку. Центр занятости населения г. Карабаша приглашает работодателей проявить свою социальную ответственность и принять участие в реализации мероприятий программы.

Программа предусматривает возмещение затрат на выплату заработной платы за принятого на работу инвалида. За одного трудоустроенного такого сотрудника на период от трех до шести месяцев государство возвращает работодателю до 16 тысяч 714 рублей в месяц.

«Механизм участия в подпрограмме простой. Чтобы трудоустроить инвалида, работодатель подает вакансию в Центр занятости населения, там ему находят подходящего работника. Работодатель трудоустраивает гражданина по направлению Центра занятости населения, выплачивает ему зарплату и потом может обратиться в Центр занятости населения г. Карабаша за компенсацией на возмещение затрат на заработную плату. Субсидию могут получить работодатели, не являющиеся бюджетными учреждениями», - пояснила ведущий инспектор Центра занятости населения г. Карабаша Елена Ткачёва.

Центр занятости населения г. Карабаша поможет работодателям, желающим проявить свою социальную ответственность, подобрать необходимые кадры и возместить затраты на заработную плату работников. Представителям работодателя необходимо лишь обратиться в Центр занятости.

«Трудоустройство граждан этих категорий особо важно в сложившейся ситуации на рынке труда, – рассказал директор Центра занятости населения Алексей Черепанов. - Если посмотреть статистику регистрируемого рынка труда, то мы увидим, что по данным еженедельного мониторинга, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области, к примеру, на 15 апреля составил 1,43%, напряженность на рынке труда – 1,42 человека на одну вакансию. На учете в центрах занятости населения состоит 26853 безработных, количество имеющихся вакансий – 21460 единиц. С начала года областной службой занятости населения трудоустроено 68006 человек, к профессиональному обучению, получению дополнительного профессионального образования приступили 878 человек. Динамика рынка постоянно меняется, трудности с трудоустройством есть, но гражданам, имеющим ограничения по здоровью еще труднее. Поэтому призываю работодателей совместно оказать им помощь.


На регистрируемом рынке труда Челябинской области на 1 января 2020 года (в сравнении с показателями на 1 января 2019 года) численность безработных граждан составила 21312 (21541) человек. Уровень регистрируемой безработицы – 1,14 (1,16)%, напряженность на рынке труда – 1,08 (1,15)% незанятых граждан на одну вакансию. На 15 апреля 2020 года в Карабашском городском округе уровень безработицы составил 3,39%. На учете состоит 137 безработных граждан, с начала года трудоустроен 21 гражданин, 10 безработных приступили к профессиональному обучению, столько же были заняты на временных общественных работах.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 27 апреля, 2020 [16:18]
Дата изменения: 28 апреля, 2020 [16:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.