ГУТиЗН в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

МФЦ в Челябинске и области никуда не исчезнут. Они будут работать, как и раньше. Об этом 12 ноября сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов.

Накануне на сайте ГУ по труду и занятости появилась информация о готовящемся сокращении сотрудников в связи с ликвидацией предприятий. В списке оказались 20 многофункциональных центров по всей области. Южноуральцы удивились: зачем закрывать МФЦ, если они удобны и востребованы?

В правительстве региона отрицают ликвидацию центров.

«До конца года будет проведена реорганизация МФЦ. У них поменяется юридическое лицо. В связи с этим действующее юрлицо по закону обязано предупредить службу занятости о том, что ему предстоит ликвидация, - объяснил руководитель Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. - Люди будут трудоустроены на аналогичные рабочие места, но в другом юрлице. Всего в ноябре 29 юрлиц (из них 20- МФЦ) заявили о предстоящих массовых сокращениях 1739 человек.  Но из всего этого количества только 72 человека могут фактически потерять работу в декабре 2020 и январе 2021 года».

Он также отметил, что для населения в МФЦ ничего не изменится, кроме печатей и бланков.

В администрации Челябинска также заявляют, что МФЦ в городе закрываться не будут.

«С 1 января 2021 года начнется процесс реорганизации многофункциональных центров. Он не отразится ни на сотрудниках, ни на обслуживании жителей. Весь коллектив останется на своих местах», - сказали в пресс-службе мэрии.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 12 ноября, 2020 [10:29]
Дата изменения: 12 ноября, 2020 [16:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.