ГУТиЗН в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

[Версия для печати]

Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров. Эксперт отметил, что в регионе сегодня получают новую квалификацию или проходят курсы по ее повышению 560 родительниц с детьми дошкольного возраста. При этом более 70 процентов отучившихся трудоустроят в этом году. Чтобы попасть на курсы, женщине необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и предоставить необходимый пакет документов. Услуга бесплатная. Если мама не находится в трудовых отношениях, на время учебы ей предоставят стипендию — почти 14 тысяч рублей.

«У нас средства запланированы вплоть до 2024 года, пока будет реализовываться национальный проект „Демография“. В этом году на данные мероприятия было выделено более девяти миллионов рублей. Мы ожидаем, что порядка 600 женщин к концу года по этому направлению закончат обучение. На следующий год, если ничего не поменяется и не внесет корректировки в наши показатели, как было в этом году, распространение ковидной инфекции, то в планах обучить более двух тысяч женщин. Что касается стоимости обучения — на одну женщину у нас запланировано 46 тысяч рублей, но средняя стоимость обучения в этом году составила девять тысяч 200 рублей. Центры занятости выбирают у нас учебные заведения по результатам торгов, а какие специальности в торги заявлять — мы исходим из потребностей рынка труда и желания женщин обучаться той или иной профессии», — рассказал Александр Шегуров.

На выбор женщин — 36 профессий, в программе задействованы 65 учебных заведений. Спектр профессий широкий — секретарь, воспитатель, бухгалтер, администратор. Также многие женщины, по словам Шегурова, осваивают специальности в сфере красоты — становятся мастерами маникюра и парикмахерами. После этого у них есть возможность открыть свое дело в качестве самозанятых.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 07 октября, 2020 [16:59]
Дата изменения: 12 ноября, 2020 [17:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.