Рынок труда

Рынок труда на 13 декабря 2017 года

Незанятые граждане: 29410 чел.

Безработные: 25583 чел.

Уровень безработицы: 1,38%

Количество вакансий: 22770 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,29 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Заседание «Клуба кадровиков» в КарабашеСегодня, 10:45
15 декабря в Центре занятости города Карабаша состоялось очередное заседание «Клуба кадровиков». подробнее »
Ярмарки вакансий в Катав-Ивановске и ЮрюзаниСегодня, 10:40
14 и 15 декабря в Центре занятости города Катав-Ивановска и отдела трудоустройства города Юрюзань состоялись две ярмарки вакансий. ООО «Агропарк Урал» предоставило 589 вакансий. подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Ярмарка вакансий гудит и шумит. 17 октября огромный выставочный зал «Мегаполиса» оказался полон до отказа. Перед стендами звучат объяснения, идет обмен визитками: редкий шанс собраться в одном помещении для специалистов разных сфер и работодателей, отчаянно нуждающихся в их профессионализме. Самое время выяснить, как обстоят дела для работников и работодателей.

По две вакансии на брата

Безработица — слово, которое всегда сопровождается тревожным шепотком. В этом нет ничего удивительного: когда есть и знание дела, и желание трудиться, но некуда приложить силы — становится по-настоящему страшно. Однако сейчас для страха совсем не время.

С 1 января по 17 октября в службу занятости обратилось 15 732 человека. Более девяти тысяч из них уже трудоустроились. Сейчас ищут подходящие вакансии 4 928 безработных. Велика ли эта цифра? В сравнении с началом года она снизилась на 30,6%. Соответственно, упал и уровень регистрируемой безработицы: сейчас он составляет только 0,76% против 1,11% на январь 2017-го. В банке вакансий находится 11 089 предложений от работодателей – в 1,7 раза больше, чем в начале года. Напряженность на рынке труда составляет 0,51 человека на место. Получается, что открытых вакансий в городском банке по крайней мере в два раза больше, чем свободных работников. Хотя, конечно, не все так просто: специалистов одних профессий, что называется, с руками отрывают, а другим приходится подолгу ждать приемлемых предложений. 63,8% вакансий в банке относятся к рабочим профессиям.

Кто пытается найти работу через службу занятости? В банке данных примерно равное число женщин и мужчин: 50,9% и 49,1%. 42,7% безработных, состоящих на учете, имеют среднее профессиональное образование, 41,4% - высшее. Доля неквалифицированных работников сравнительно невелика.

Конечно, у службы занятости есть не только хорошие новости. По данным мониторинга, в период с октября этого года по январь следующего года 91 организация Челябинска и Сосновского района намерена проводить увольнения. Будет высвобождено около 1 600 сотрудников. Однако эта цифра меньше, чем на конец 2016 года: тогда было намечено к сокращению 2230 человек.

В целом цифры позволяют заключить, что для ищущих работу дела обстоят неплохо: есть достаточное количество вакансий, а предприятия ради привлечения сотрудников могут делать более выгодные предложения. Однако у медали под названием «рынок труда» есть и вторая сторона.

Не все работодателю кризис!

Поиск места всегда волнителен для работника. Но не меньше беспокойства вызывает у работодателей подбор сотрудников: каждый стремится создать на своем предприятии отличный коллектив профессионалов. И далеко не всегда это бывает просто.

Конечно, не стоит забывать, что ситуация на рынке труда для работодателя и работника выглядит по-разному. Ведь владелец предприятия стремится нанять сотрудников за минимально возможную зарплату, а сотрудникам хочется как раз обратного. Поэтому с точки зрения кадрового резерва кризис очень удобен для работодателей: слабые компании сокращают специалистов, и они ищут новые места. К тому же люди становятся менее притязательными к размеру зарплаты — была бы в тревожные времена постоянная работа. Но когда кризис заканчивается, может оказаться, что найти работников очень трудно, а это сказывается на привлекательности региона для предпринимателей.

На встрече с представителями ведущих промышленных предприятий Челябинска Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения нашей области, первым делом попросил их оценить кадровые ресурсы региона. Результаты не самые лестные для региона. Количество доступных кадров — 3 или 4 по пятибалльной шкале, профессионализм найденных специалистов — 3, финансовые затраты на поиски - «удовлетворительно». На вопрос о времени, которое приходится тратить, чтобы найти сотрудника, представители предприятий отвечают едва ли не хором: «Долго!». Конечно, эти оценки субъективны и во многом зависят от того, насколько благополучный период переживает само предприятие: ведет оно активный набор работников или, напротив, оптимизацию. Тем не менее именно на основе таких оценок выставляются рейтинги обеспеченности кадрами по всем субъектам Российской Федерации.

Стоит отметить, что, несмотря на жалобы промышленников, в сфере металлургии и машиностроения в последнее время не было особенно выразительных взлетов и падений — служба занятости не отмечает особых изменений в их запросах. Видимо, кадровый голод здесь существует постоянно. А в некоторых сферах экономика сейчас пошла на подъем. Скоро там будет не хватать людей.

- С начала 2017 года несколько отраслевых направлений стали выходить из кризиса. Прежде всего, начались интенсивные стройки. Произошло очень резкое снижение количества безработных специалистов этой сферы, при этом уровень заработной платы в вакансиях достаточно высок, - рассказал Владислав Смирнов. - Думаю, что следующая весна вернет нас к серьезному кризису кадров в области строительства в Челябинской области.

Но есть и направления, где не стоит надеяться на ажиотаж. Ярмарка вакансий еще раз показала, что юристы и менеджеры уже в переизбытке. Конечно, толковые сотрудники по продажам будут нужны всегда, но зачастую (особенно в высокотехнологичных сферах) предприятия предпочитают научить специалиста торговать, а не объяснять менеджеру технические характеристики продукта. Особенно рассчитывать, что специалистов по продажам «расхватают», едва закончится кризис, не стоит.

Конечно, для работодателей неприятно будет потерять то изобилие кадров, которое создавал спад экономики. Однако едва ли кто-то из-за этого станет просить кризис вернуться. Гораздо более серьезного обсуждения заслуживают те процессы, которые напрямую с экономикой не связаны, однако влияют на кадровый рынок не самым лучшим образом. 

Мы что-то упускаем...

Согласно прогнозам, спрос на кадры на региональном рынке труда будет увеличиваться. В первую очередь это коснется высококвалифицированных специалистов. В то же время сформировался, есть и, судя по всему, будет спрос на неквалифицированных рабочих. Казалось бы, все хорошо: есть запрос на разные виды сотрудников. Но, как отметил Владислав Смирнов, здесь виден серьезный повод для беспокойства — непопулярность средней квалификации. Из-за этого у простых работников отсутствует мотивация: зачем учиться, получать разряды, если это не востребовано? Однако на пути к высокой квалификации этот этап не миновать — следовательно, ослабляется подготовка высококвалифицированных сотрудников.

Отдельная проблема в региональном масштабе — оптимизация службы занятости: у нее почти нет ресурсов, чтобы организовать профессиональную подготовку кадров в небольших городах. В связи с этим люди, особенно молодые, вынуждены отправляться на обучение в мегаполисы — а возвращаются они крайне редко...

Иногда проблемы с кадровым резервом могут уходить корнями еще в школьное образование. Это подчеркнул Сергей Коваль, руководитель регионального центра содействия трудоустройству выпускников вузов. Например, плохое преподавание физики в школе заставляет ребят отказываться от экзаменов по предмету (а преподаватели, которые не уверены в их успехах, эту тенденцию поддерживают). Результат — недостаточное количество студентов технических специальностей, для поступления на которые нужна физика. Конечный итог — недобор специалистов. Для борьбы с этой проблемой применяются разные меры — иногда профессора вузов начинают «подтягивать» школьников чуть ли не с пятых классов. Но ситуация требует более глобальных решений.

Между тем уже в ближайшие годы свое слово в формировании кадрового резерва может сказать демографическая ситуация. Скоро не родившиеся в 90-е специалисты не придут на предприятия, чтобы заменить уходящих на пенсию, и... Что следует за словом «и» - будет выяснять наша экономика, если в ближайшее время не удастся решить вопросы с подготовкой кадров. Конечно, дефицит специалистов может быть очень удобен для самих работников, но области в целом не обещает ничего хорошего.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

Дата публикации: 20 октября, 2017 [15:38]
Дата изменения: 23 октября, 2017 [14:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.