Рынок труда

Рынок труда на 13 декабря 2017 года

Незанятые граждане: 29410 чел.

Безработные: 25583 чел.

Уровень безработицы: 1,38%

Количество вакансий: 22770 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,29 чел./вак.

Новости центров занятости населения

RSS
Заседание «Клуба кадровиков» в КарабашеСегодня, 10:45
15 декабря в Центре занятости города Карабаша состоялось очередное заседание «Клуба кадровиков». подробнее »
Ярмарки вакансий в Катав-Ивановске и ЮрюзаниСегодня, 10:40
14 и 15 декабря в Центре занятости города Катав-Ивановска и отдела трудоустройства города Юрюзань состоялись две ярмарки вакансий. ООО «Агропарк Урал» предоставило 589 вакансий. подробнее »
Все новости центров занятости населения

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В Магнитогорске реализуется комплекс мероприятий по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Этому было посвящено и очередное заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В состав комиссии входят представители администрации Магнитогорска, службы занятости, трудовой инспекции, а также  городские проф-союзные организации. Исполняющая обязанности директора центра занятости населения Алла Арзамаскина рассказала собравшимся о содействии трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Алла Владленовна обозначила первоочередные задачи службы занятости: преодолевать стереотипы предприятий о профпригодности инвалидов и активно использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограничениями по здоровью. Для этого в центре занятости отлажено взаимодействие с городскими бюро медико-социальной экспертизы, проводится большая разъяснительная работа на предприятиях, отслеживается выполнение законодательных актов по квотированию рабочих мест для инвалидов.

- К  нам в течение года обращаются около трёхсот граждан трудоспособного возраста с ограниченными возможностями, - отметила руководитель службы занятости. -  На учёте состоит около 170. Работодателями города заявлено 138 вакансий. Однако состыковать спрос и предложение не всегда удаётся. Требования работодателя очень высоки. Инвалиды хотят быть вахтёрами и администраторами, а нужны инженеры, программисты, артисты, врачи, акушеры. В связи с этим уровень трудоустройства - около 22 процентов. В 2017 году удалось найти работу только семи инвалидам.

Представители центра занятости объясняют владельцам бизнеса, что, например, инвалиды по слуху - отличные кассиры, поскольку выполняют свои обязанности сосредоточенно, не отвлекаются на посторонние шумы и беседы с коллегами. Кроме того, люди с ограниченными возможностями - усердные и исполнительные работники. Правительство оказывает всестороннюю поддержку предприятиям в вопросе трудоустройства инвалидов. Работодателям предоставляется субсидия около 14 тысяч рублей за один месяц из областного бюджета - на возмещение заработной платы инвалида, который устроен по направлению службы занятости. Выплачивают средства и за работу наставников, которые помогут  инвалидам 1 и 2 группы адаптироваться на рабочем месте. Кроме этого, инвалидам, собирающимся открыть собственное дело, предоставляется бюджетная компенсация  - 67 тысяч рублей. Пока на данную субсидию в Магнитогорске претендует только один гражданин.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ

 

Дата публикации: 26 октября, 2017 [14:08]
Дата изменения: 26 октября, 2017 [14:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.