Рынок труда

Рынок труда на 17 июля 2019 года

Незанятые граждане: 24913 чел.

Безработные: 21734 чел.

Уровень безработицы: 1,16%

Количество вакансий: 29813 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,84 чел./вак.

Бесплатное переобучение и повышение квалификации работников

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Такой прогноз озвучил начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов на совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба главы региона, прогнозируемое на конец 2018 года число безработных южноуральцев составляет 22,5 тысячи человек. По словам Владислава Смирнова, в предыдущий период число безработных в нашем регионе снизилось с 33,2 тыс. до 26, 7 тыс. человек. Текущий средний уровень безработицы в Челябинской области составляет 1,44 %, однако в большинстве муниципалитетов этот показатель выше среднеобластного. Высокий уровень безработицы (от 5 до 8,5 %) отмечен в Катав-Ивановском, Чесменском, Октябрьском, Брединском районах, а также в Верхнеуфалейском и Нязепетровском городских округах.

По словам Смирнова, в Верхнем Уфалее, где из-за закрытия комбината «Уфалейникель» потеряли работу свыше 2 тыс. человек, в текущем году планируется снизить уровень безработицы до 5 %.

«На начало текущего года численность безработных составила 1 тыс. 134 человека, а уровень регистрируемой безработицы — 7,86 %. Но к концу этого года прогнозируется снижение количества безработных до 710 человек», — сообщил он.

«Весь этот «красный» список является объектом нашего повышенного внимания. По Верхнему Уфалею на сегодня есть четкое понимание того, как будет решаться проблема занятости населения, по остальным пяти территориям, в том числе по Нязепетровску, также необходимо разработать программу трудоустройства населения», — заявил в свою очередь Борис Дубровский.


Дата публикации: 16 марта, 2018 [10:42]
Дата изменения: 21 марта, 2018 [10:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.