Рынок труда

Рынок труда на 18 июля 2018 года

Незанятые граждане: 24024 чел.

Безработные: 20878 чел.

Уровень безработицы: 1,12%

Количество вакансий: 31986 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,75 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

12 апреля специалистами Центра занятости населения Чесменского района проведен «День маркетинговых визитов» на предприятия района. Основной задачей выезда стал сбор вакансий и заключение договоров об организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Специалисты ознакомили руководителей организаций и кадровиков с информацией о ситуации на рынке труда в Челябинской области и в Чесменском районе, о порядке предоставления сведений о потребности в работниках, об условиях заключения договоров на организацию общественных работ.

«Работодателю участие в общественных работах позволяет более рационально использовать квалифицированный персонал за счет привлечения временных работников на выполнение необходимого объема неквалифицированных работ, - пояснила специалист Центра занятости населения Мария Валерьевна Романова,- Работодатель при необходимости может принять на постоянную основу работников, хорошо зарекомендовавших себя в период участия в общественных работах».

Мария Валерьевна рассказала о том, что при трудоустройстве на данные вакансии многие граждане, состоящие на учете в Центре занятости населения, сохраняют статус безработного. Трудоустраиваясь по срочному трудовому договору, безработные получают заработную плату от работодателя, пособие по безработице, а также материальную поддержку от службы занятости. Главной особенностью такого вида работ является их доступность, потому что для них не требуется наличие опыта или квалификации.

Результатом встречи с работодателями стало заключение 2 договоров об организации проведения оплачиваемых общественных работ.


Дата публикации: 13 апреля, 2018 [10:16]
Дата изменения: 19 апреля, 2018 [17:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.