Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 14 ноября 2018 года

Незанятые граждане: 23062 чел.

Безработные: 19592 чел.

Уровень безработицы: 1,05%

Количество вакансий: 25255 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,91 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Работа необходима каждому гражданину, желающему вести благополучную жизнь и поступать законопослушно. Однако некоторые граждане испытывают сложности с трудоустройством: среди таковых - те, кто отбывает наказание в учреждениях Федеральной службы исполнения наказания.

Понимая это, сотрудники миасского Центра занятости населения организовали выездной консультационный пункт для заключённых, находящихся в колонии поселении № 7 в посёлке Нижний Атлян. 89 человек, готовящихся к освобождению, смогли проконсультироваться у специалистов управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда РФ и службы занятости. ЦЗН представляла начальник отдела трудоустройства Татьяна Гостева.

Помощь в трудоустройстве гражданам, освобождающимся из мест лишения свободы, - это одно из самых важных направлений деятельности Центра занятости. Наличие постоянной работы гарантирует людям стабильный заработок и возможность реализовать трудовой потенциал, а значит - помогает избежать рецидивов асоциального поведения и совершения противоправных действий.

Татьяна Гостева рассказала собравшимся о ситуации на рынке труда Челябинской области и о том, какие профессии наиболее востребованы; разъяснила порядок обращения в Центр занятости, а также подчеркнула преимущества получения услуг в электронном виде через порталы "Госуслуги" и "Работа в России". В беседе Татьяна Владимировна коснулась и вопроса прохождения обучения или переобучения и повышения квалификации по направлению от службы занятости. Отдельно была упомянута и тема неформальной занятости. Специалист напомнила, что необходимо соблюдать Трудовой кодекс РФ в части оформления трудовых отношений с работодателем.

"Целью таких встреч является оказание помощи гражданам в предстоящем трудоустройстве, чтобы после освобождения бывшие заключённые могли как можно быстрее адаптироваться в обществе и, в частности, на рынке труда", - прокомментировала Татьяна Гостева.

В завершение встречи осуждённые смогли задать волнующие их вопросы, например, как восстановить утраченную трудовую книжку, что делать, если отсутствует трудовой стаж, как встать на учёт в Центр занятости при отсутствии прописки и другие. В ответ они получили исчерпывающую информацию, которая поможет в дальнейшем преодолеть трудности и успешно трудоустроиться.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 05 июля, 2018 [14:34]
Дата изменения: 09 июля, 2018 [14:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.