Рынок труда

Рынок труда на 13 февраля 2019 года

Незанятые граждане: 28152 чел.

Безработные: 24113 чел.

Уровень безработицы: 1,29%

Количество вакансий: 22625 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,24 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Челябинцы стали активнее обращаться в службу занятости, чтобы обучиться новой профессии или повысить квалификацию. Быстрее всего освоить новые знания получается у бухгалтеров. На это, как рассказали сотрудники ведомства в Ленинском районе, потребуется всего около недели.

«По Ленинскому району приступило уже к обучению 196 человек, а более тысячи — по городу обучились», — информирует Александра Алексеева, ведущий инспектор по трудоустройству отдела по Ленинскому району ОКУ ЦЗН Челябинска.

Особый спрос — на водителей. Востребованы инженеры всех категорий, слесари по ремонту автомобиля, врачи и медсестры. Быстрое трудоустройство ждет подсобных рабочих и уборщиков служебных помещений. Среди желающих переобучиться немало горожан предпенсионного возраста. А в списке новых профессий — парикмахер, мастер по маникюру и фотограф. Желающих получить новые знания, чтобы гарантированно получить работу, обучат за счет государства за 3−4 месяца. Желающих много. И все-таки 60 процентов на рынке труда региона занимают рабочие профессии. Свободных вакансий в городе сейчас около 13 тысяч.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 14 ноября, 2018 [13:58]
Дата изменения: 14 ноября, 2018 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.