Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 22 мая 2019 года

Незанятые граждане: 26876 чел.

Безработные: 23668 чел.

Уровень безработицы: 1,26%

Количество вакансий: 26402 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,02 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

В Челябинской области сократилось количество официально зарегистрированных безработных. Если в начале года на бирже труда числилось 26 700 южноуральцев, то сейчас — около 20 859 человек. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов.

— Работодатели предлагают больше вакансий, и напряжённость на рынке труда снижается. Начиная с 2016 года стройка пошла в рост. Сильное оживление в этом секторе было в прошлом году и продолжается в этом. Даже вернулись к теме дефицита кадров, — сказал Владислав Смирнов. — Стройка потянула за собой логистику, производство стройматериалов, металлургию и так далее.

Больше всего вакансий предлагается по рабочим специальностям, отметил руководитель региональной службы занятости. Например, сейчас на восемь безработных арматурщиков приходится 350 вакансий, причём максимальное предложение по зарплате — 63 тысячи рублей.

— Продолжается рост зарплат по высококвалифицированным рабочим профессиям. В нашем банке вакансий есть проходчики с зарплатой 100 тысяч рублей, токари — 80 тысяч, бетонщики — 60 тысяч, — привёл примеры Владислав Смирнов. — Рынок становится более комфортным для наёмных работников. Люди начали правильно относиться к себе и своему здоровью. Если работать приходится в тяжёлых условиях, требования к оплате растут. И работодателям приходится с этим считаться.

По-прежнему в дефиците на Южном Урале врачи. По словам Владислава Смирнова, сейчас в регионе всего 14 безработных врачей и 1218 вакансий. Компании готовы хоть сейчас принять на работу 84 программиста, а безработных с такой профессией — 38. Требуются 24 инспектора ДПС с зарплатой 40 тысяч рублей, при этом на учёте в службе занятости числится лишь один безработный инспектор.

— Не могу давать оценку честности работодателей, заявляющих тот или иной размер зарплаты, — добавил Владислав Смирнов. — Но общий повышающий тренд мы отмечаем ещё с прошлого года.

Самая низкая востребованность сегодня в бухгалтерах, юристах и экономистах, добавили в региональной службе занятости.

В прошлом году на Южном Урале безработных стало на 10 тысяч меньше. В марте трудности с поиском работы испытывали 27 тысяч южноуральцев.

ПОСТОЯННЫЙ АДРЕС НОВОСТИ


Дата публикации: 19 декабря, 2018 [17:01]
Дата изменения: 19 декабря, 2018 [17:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.