Поздравляем!

Рынок труда

Рынок труда на 19 июня 2019 года

Незанятые граждане: 25568 чел.

Безработные: 22854 чел.

Уровень безработицы: 1,22%

Количество вакансий: 29529 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,87 чел./вак.

Голосование

Как Вам удобно получать гос.услуги?







[Версия для печати]

Для кого хорошо отдохнуть — это плодотворно поработать? Почти тысяча подростков будут трудоустроены в Магнитогорске этим летом. В Центре занятости выстраиваются очереди из школьников и студентов. Какой фронт работы их ждёт — расскажет наш корреспондент.

О том, чтобы занять рабочее место и попасть в трудотряд, Анна позаботилась ещё в мае, говорит, вакансии для подростков расходятся мгновенно. В рядах рабочей молодёжи она уже два года.

— Чтобы дома не сидеть целыми днями — потрудиться, поработать, денег заработать. Работаем четвёртый день, иногда на улице — в цветниках работаем, моем полы, жалюзи, — рассказывает Анна Колесникова.

Сейчас в бассейне «Ровесник» работы непочатый край, всем хватает — и сотрудникам, и школьникам. В учреждении начались локальные ремонты, подростки помогают с уборкой.

— Тем более, большое количество персонала уходит в отпуска, в этом плане очень сильно помогают. У нас работа разбита на три смены по две недели. До середины июля мы полностью укомплектованы — по 20 человек у нас раскиданы на объектах, — говорит Александр Долгополов, заместитель директора МБУ ФОК «Умка».

На Центральном стадионе трудятся воспитанники интерната «Семья» — пропалывают клумбы, убирают мусор на трибунах. Трудоустраивают только тех, кому исполнилось 14, но ещё нет 18 лет. Работают подростки с утра до обеда, не больше четырёх часов, согласно закону. И конечно, получают зарплату.

— Оплачивается зарплата исходя из МРОТ, исходя из отработанного времени — плюс материальная поддержка, предусмотренная Центром занятости. Получать ребята будут в среднем около 6,5 тысяч, — сообщила Марина Ефремова, инспектор отдела специальных программ Центра занятости населения г. Магнитогорска.

В этом году Центр занятости заключил 108 договоров с работодателями. Штат юных сотрудников на лето полностью укомплектован, но, по традиции, спрос сильно превышает предложение: сейчас в резервном списке — более 300 желающих поработать.

Адрес новости: https://www.mgntv.ru/vesti/news/society/16866-kto-hochet-rabotat-smolodu.html


Дата публикации: 11 июня, 2019 [10:46]
Дата изменения: 11 июня, 2019 [10:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.