Поздравляем!

ГУТиЗН в соцсетях

Безработица – явление в экономике, при котором часть рабочей силы активно ищет работу и готова приступить к трудовой деятельности.

Рабочая сила – лица в возрасте 15 лет и старше, которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными (зарегистрированными и не зарегистрированными в органах службы занятости населения). С 2017 года – это лица в возрасте от 15 лет и старше, до 2017 года – лица в возрасте 15-72 лет.

В зависимости от статуса участия в составе рабочей силы выделяют:
•    занятых,
•    безработных,
•    лиц, не входящих в состав рабочей силы, в том числе лица, относящиеся к потенциальной рабочей силе.
Занятые и безработные в сумме составляют рабочую силу.

Лица, не входящие в состав рабочей силы – это лица в возрасте 15 лет и старше, которые в течение учетного периода не являлись ни занятыми, ни безработными.

Потенциальная рабочая сила – незанятые лица, которые выражают заинтересованность в получении работы за оплату или прибыль, однако сложившиеся условия ограничивают их активные поиски работы или их готовность приступить к работе.

Занятые – лица в возрасте 15 лет и старше, которые в обследуемую неделю выполняли любую деятельность, связанную с производством товаров или оказанием услуг за оплату или прибыль. В численность занятых включаются также лица, временно отсутствовавшие на рабочем месте в течение короткого промежутка времени и сохранившие связь с рабочим местом во время отсутствия.

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"  занятыми считаются граждане:
•    работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ (кроме граждан, участвующих в общественных работах и указанных в пункте 3 статьи 4 указанного Закона) и осуществления полномочий членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса не на постоянной (штатной) основе;
•    зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;
•    занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
•    выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
•    избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
•    проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения РФ;
•    обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
•    временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
•    являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;
•    являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства.

Занятые в неформальном секторе – лица, которые в течение обследуемого периода были заняты, по меньшей мере, в одной из производственных единиц неформального сектора независимо от их статуса занятости и от того, являлась ли данная работа для них основной или дополнительной. В качестве критерия определения единиц неформального сектора принят критерий отсутствия государственной регистрации в качестве юридического лица.

Безработные в соответствии с определениями Международной организации труда (МОТ) – лица в возрасте 15 лет и старше, которые в рассматриваемый период удовлетворяли одновременно следующим критериям:
•    не имели работы (доходного занятия);
•    занимались поиском работы в течение последних четырех недель, используя при этом любые способы;
•    были готовы приступить к работе в течение обследуемой недели.

Уровень безработицы (по методологии МОТ) – отношение численности безработных определенной возрастной группы к численности рабочей силы (занятых и безработных) соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.

Уровень занятости населения (по методологии МОТ) – отношение численности занятого населения определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.

Уровень участия в рабочей силе – отношение численности рабочей силы (занятых и безработных) определенной возрастной группы к общей численности населения соответствующей возрастной группы, рассчитанное в процентах.

Безработные, зарегистрированные в органах службы занятости – трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка, проживающие на территории РФ, зарегистрированные в центре занятости по месту жительства в целях поиска подходящей работы, ищущие работу, готовые приступить к ней.

Уровень регистрируемой безработицы – отношение численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, к численности рабочей силы, в процентах.

Коэффициент напряженности на рынке труда – соотношение числа незанятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учёте в службе занятости, на одну заявленную предприятиями вакансию, т.е. определяется соотношение спроса и предложения на рабочую силу.



Источники дополнительной информации.
Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
Приказ Росстата от 30.06.2017 N 445 (ред. от 07.12.2018) "Об утверждении Основных методологических и организационных положений по проведению выборочного обследования рабочей силы".
Сайт. Единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС).
Сайт. Федеральная служба государственной статистики.
Сайт. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 13 февраля, 2012 [04:05]
Дата изменения: 18 июня, 2020 [05:06]