ГУТиЗН в соцсетях

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 9 апреля 2020 г. N 14-2/В-393

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты российской Федерации рассмотрел в пределах компетенции обращение от 1 апреля 2020 г. N 996-ТЗ по вопросу возможности продления ежегодного оплачиваемого отпуска, совпавшего с периодом временной нетрудоспособности, и сообщает.

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Согласно пункту 2 статьи 1.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" страховым случаем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признается временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 Федерального закона N 255-ФЗ.

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "части 2 статьи 1.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ"

Из этого следует, что обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности, в случае если временная нетрудоспособность наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника вследствие заболевания или травмы.

Учитывая, что в период ежегодного оплачиваемого отпуска заработок не утрачен, то за период карантина, приходящийся на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена, в связи с этим считаем, что временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска в соответствии со статьей 124 Кодекса.

Директор
Департамента оплаты труда,
трудовых отношений и
социального партнерства

М.С. Маслова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 01 мая, 2020 [09:40]
Дата изменения: 01 мая, 2020 [09:40]